Dieta Perricone
¿Qué es la dieta Perricone?
La dieta Perricone es un esquema de alimentación que consiste en consumir hasta 1.200 calorías diarias para perder peso, estableciendo un plan que oscila entre los 3 y 28 días con menús definidos.
Esta dieta fue creada por el dermatólogo Nicholas Perricone, uno de los impulsores de la Teoría del Envejecimiento.
¿Para qué sirve la dieta Perricone?
Esta dieta incorpora 10 grupos de alimentos, con los macronutrientes (proteínas, carbohidratos y grasas saludables) y micronutrientes (vitaminas y minerales) que necesita el organismo para funcionar correctamente.
Permite adelgazar entre 7 a 9 kilos por mes, acostumbrando al organismo a consumir alimentos saludables.
La Dieta Perricone es igualmente conocida como Dieta Antiaging, debido a sus efectos comprobados sobre la piel. Esto es debido a que el menú de esta dieta está integrado por alimentos ricos en antioxidantes, retrasando la aparición de los signos de envejecimiento.
Beneficios de la dieta Perricone
- Contribuye a una piel y un cuerpo más sanos.
- Disminuye la inflamación.
- Ayuda a regular el sistema digestivo y a sentirnos más saciados.
- Controla los niveles del azúcar en sangre, el colesterol y la presión arterial.
- Ayuda a acelerar el metabolismo.
Esquema de alimentación de la dieta Perricone
La dieta Perricone se basa en el consumo de alimentos integrados en 10 grupos, distribuidos en cinco comidas diarias. Se ingieren primero las proteínas, luego la fibra y finalmente los hidratos de carbono:
- Omega 3: huevos, pescados, pavo y marisco.
- Frutas ricas en fibra: frutos rojos, piña, manzanas, peras, cerezas.
- Frutas con grasa saludable: aguacate.
- Chiles y pimientos.
- Verduras y vegetales: espinacas, brócoli, acelgas, espárragos, tomates, setas.
- Legumbres: lentejas.
- Probióticos: yogur y lácteos fermentados.
- Semillas y frutos secos: almendras, semillas de lino, calabaza.
- Cereales enteros: avena.
- Especias: jengibre, cúrcuma, albahaca, nuez moscada.
Los alimentos no permitidos son los siguientes:
- Frutas: plátanos, mangos, naranjas, uvas, papayas, sandías,
- Vegetales: patatas, zanahoria, calabaza.
- Carbohidratos y azúcares: harinas blancas.
- Grasas hidrogenadas.
- Bebidas alcohólicas.